搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

双车道元胞自动机NS和WWH交通流混合模型的研究

吴可非 孔令江 刘慕仁

双车道元胞自动机NS和WWH交通流混合模型的研究

吴可非, 孔令江, 刘慕仁
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4936
  • PDF下载量:  2039
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-01-23
  • 修回日期:  2006-07-28
  • 刊出日期:  2006-06-05

双车道元胞自动机NS和WWH交通流混合模型的研究

  • 1. 广西师范大学物理与信息工程学院,桂林 541004
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10562001,70371067,10347001,10362001)、广西壮族自治区自然科学基金(批准号:0447030)和广西壮族自治区“新世纪十百千人才工程”专项基金(批准号:2001204)资助的课题.

摘要: 考虑不同车辆的驾驶员有不同的驾驶方式和习惯,具体表现为不同的驾驶员采用适合自己行车特点的交通流模型在道路上驾车行驶,在一维元胞自动机交通流NS模型和WWH模型的基础上,建立了双车道元胞自动机NS和WWH交通流混合模型. 通过计算机模拟,给出了混合比例系数fNS对混合交通流的速度-密度和流量-密度图以及车辆转道频率影响的结果.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回