搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

北京同步辐射3B3中能束线X射线探测系统性能研究

易荣清 杨国洪 崔延莉 杜华冰 韦敏习 董建军 赵屹东 崔明启 郑 雷

北京同步辐射3B3中能束线X射线探测系统性能研究

易荣清, 杨国洪, 崔延莉, 杜华冰, 韦敏习, 董建军, 赵屹东, 崔明启, 郑 雷
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3851
  • PDF下载量:  1217
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-02-22
  • 修回日期:  2006-08-21
  • 刊出日期:  2006-06-05

北京同步辐射3B3中能束线X射线探测系统性能研究

  • 1. (1)中国工程物理研究院激光聚变研究中心,绵阳 621900; (2)中国科学院高能物理研究所,北京 100049

摘要: 北京同步辐射装置(BSRF)的3B3中能束线的应用,在国内首次提供了一台能区在2—6keV范围、性能优良的单色X射线光源. 对光源的性能进行了研究,并完成了X射线探测器(XRD)灵敏度、滤片厚度、多种晶体衍射效率以及成像板能量响应等指标的标定.XRD标定的相对不确定度好于7%,滤片厚度的不确定度小于3.6%.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回