搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

双光子阵列点激发同时多维荧光信息的处理

林子扬 付 哲 刘立新 胡 涛 屈军乐 郭宝平 牛憨笨

双光子阵列点激发同时多维荧光信息的处理

林子扬, 付 哲, 刘立新, 胡 涛, 屈军乐, 郭宝平, 牛憨笨
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3863
  • PDF下载量:  1175
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-01-18
  • 修回日期:  2006-08-15
  • 刊出日期:  2006-06-05

双光子阵列点激发同时多维荧光信息的处理

  • 1. 深圳大学光电子学研究所,光电子器件与系统教育部重点实验室,广东省光电子器件与系统重点实验室,深圳 518060
    基金项目: 

    国家自然科学基金重点项目(批准号:60138010)资助的课题.

摘要: 五维同时荧光信息显微成像方法是一种新的荧光信息获取技术,它采用了双光子阵列点激发方式.这一方法可同时获取激发阵列点每点荧光的位置信息、荧光光谱信息和荧光寿命信息,弥补了现有荧光检测技术的不同功能信息不具有同时性的缺陷.给出了从这种技术的复合信息中提取复合光谱几何强度结构图像、不同光谱几何强度结构图像、不同光谱寿命图像的方法.提出了一种激发荧光强度修正系数矩阵方法,消除阵列点激发光强不均匀对激发荧光强弱产生的不利影响,取得明显效果.实验对实际样品做了数据采集和处理,给出图像结果,表明处理的效果良好.对存在的问题也作了讨论.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回