搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

天文图像多帧盲反卷积收敛性的增强方法

程卫东 王 黎 罗 林 沈忙作

天文图像多帧盲反卷积收敛性的增强方法

程卫东, 王 黎, 罗 林, 沈忙作
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4218
  • PDF下载量:  2154
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-04-20
  • 修回日期:  2006-08-01
  • 刊出日期:  2006-12-20

天文图像多帧盲反卷积收敛性的增强方法

  • 1. (1)成都信息工程学院,成都 610041; (2)西南交通大学理学院,成都 610031; (3)西南交通大学理学院,成都 610031;中国科学院光电技术研究所微细加工光学技术国家重点实验室,成都 610209;成都信息工程学院,成都 610041; (4)中国科学院光电技术研究所微细加工光学技术国家重点实验室,成都 610209
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(批准号:863-2-7-7-4)和四川省应用基础研究计划(批准号:05JY029-085-1)资助的课题.

摘要: 天文图像多帧盲反卷积的收敛性受到初始目标、约束条件和光子噪声等因素的影响.提出了用实际光学成像系统参数确定频率带宽有限约束的方法.用Knox-Thompson 方法重构初始目标相位形成盲反卷积算法的初始目标函数.研究了一种新颖的有效减小光子噪声、边缘效应和振铃现象的方法.根据最大似然估计理论,用期望最大化的优化方法建立了改进的严格约束多帧盲反卷积算法.模拟图像和实际天文图像的复原结果表明,所建立的多帧盲反卷积,可以有效克服大气湍流和减小光子噪声,改善天文观察图像的分辨率,并部分消除光学系统衍射效应对恢复图像的影响.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回