搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

聚焦光束大气传输光束扩展定标规律的数值分析

黄印博 王英俭

聚焦光束大气传输光束扩展定标规律的数值分析

黄印博, 王英俭
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3128
  • PDF下载量:  1536
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-08-25
  • 修回日期:  2006-07-26
  • 刊出日期:  2006-12-20

聚焦光束大气传输光束扩展定标规律的数值分析

  • 1. 中国科学院安徽光学精密机械研究所,合肥 230031
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(批准号:A825021,A825011)和中国科学院合肥物质科学研究院计算科学中心(批准号:0330405002-7)资助的课题.

摘要: 选取多种典型激光传输条件下的计算参量,对平台光束聚焦大气传输湍流热晕相互作用引起的光束扩展进行了数值分析.热畸变的产生是在快速变化的湍流扩束作用之后,在此假定的基础上,建立了描述聚焦光束大气传输光束扩展与大气传输特征物理参量的定标关系.在了解激光发射系统的特征参量和大气传输效应的特征参量之后,即可由定标关系迅速判断激光大气传输的效果,从而为激光工程系统的参量优化设计及其应用效能评估提供依据.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回