搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Mn位W掺杂对La0.3Ca0.7MnO3体系磁结构的影响

郭焕银 蔡之让 刘 宁 张裕恒

Mn位W掺杂对La0.3Ca0.7MnO3体系磁结构的影响

郭焕银, 蔡之让, 刘 宁, 张裕恒
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3672
  • PDF下载量:  929
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-04-06
  • 修回日期:  2005-06-08
  • 刊出日期:  2006-02-15

Mn位W掺杂对La0.3Ca0.7MnO3体系磁结构的影响

  • 1. (1)宿州学院材料研究室,宿州 234000; (2)宿州学院材料研究室,宿州 234000;中国科学技术大学结构分析开放实验室,合肥 230026; (3)中国科学技术大学结构分析开放实验室,合肥 230026
    基金项目: 

    国家自然科学基金重点(批准号:19934003)、国家重点基础研究发展规划(批准号:No. 001CB610604)和安徽省高等学校自然科学研究(批准号:2005KJ234)资助的课题.

摘要: 通过对La0.3Ca0.7Mn1-xWxO3(x=0.00,0.04,0.08,0.12,0.15)多晶样品M-T曲线、M-H曲线及ESR谱的测量,研究了Mn位W掺杂对电荷有序体系La0.3Ca0.7MnO3磁结构的影响.结果表明,当掺杂量为0.00≤x≤0.08时,体系存在电荷有序(CO)相,AFM/CO态共存于相变温度以下,电荷有序温度TCO随着W掺杂量的增加而增加;x=0.04时,样品在低温下为FM相与AFM/CO相共存,在CO相建立前、后均有FM从PM中分离出来;当x≥0.12时,CO态融化,在极低温度下存在顺磁-铁磁(PM-FM)相变.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回