搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

掺杂二氧化钛纳米管对有机电致发光性能的影响

钱 磊 滕 枫 权善玉 刘德昂 王元敏 王永生 徐叙瑢 徐 征

掺杂二氧化钛纳米管对有机电致发光性能的影响

钱 磊, 滕 枫, 权善玉, 刘德昂, 王元敏, 王永生, 徐叙瑢, 徐 征
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3976
  • PDF下载量:  1344
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-05-24
  • 修回日期:  2005-07-05
  • 刊出日期:  2006-01-05

掺杂二氧化钛纳米管对有机电致发光性能的影响

  • 1. (1)北京交通大学光电子技术研究所 信息存储、显示与材料部级开放实验室,北京 100044; (2)北京交通大学光电子技术研究所 信息存储、显示与材料部级开放实验室,北京 100044;天津大学博士后流动站 天津经济技术开发区博士后工作站 天津中环三津有限公司分站,天津 300192
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10374001,90301004)、“973”国家重大基础研究(批准号:2003CB314707)、北京市科技新星计划(批准号:2004B10)资助的课题.

摘要: 在聚合物电致发光器件中,通过在不同功能层中掺杂二氧化钛纳米管来改善器件的性能.由于二氧化钛纳米管具有p型传导特性,可以显著增大空穴传输层中载流子的迁移率.由于二氧化钛纳米管在发光层中可以增大发光材料分子的刚性,从而减少无辐射跃迁.当把二氧化钛纳米管掺杂到空穴缓冲层中时,由于其与有机分子的强相互作用,一方面降低了空穴的传导性,同时也减少了界面淬灭发光的缺陷态的产生.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回