搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

原子过程对极向CXRS测量影响的数值模拟

张 霆 丁伯江

原子过程对极向CXRS测量影响的数值模拟

张 霆, 丁伯江
PDF
导出引用
导出核心图
  • 考虑到原子过程的影响,对极向CXRS测量过程进行了数值模拟.计算结果表明由于受辐射率 、回旋运动以及离子辐射寿命的影响,测量的结果会在离子逆磁漂移方向高估了离子的旋转 速度,而低估了离子的温度.这种偏差会随着离子温度的升高、磁场的增加而增大.相对与原 子过程的影响来说,由于等离子体非均匀性所引起的速度和温度的偏离很小,可以忽略不计 .
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3146
  • PDF下载量:  1014
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-05-05
  • 修回日期:  2005-07-25
  • 刊出日期:  2006-03-20

原子过程对极向CXRS测量影响的数值模拟

  • 1. (1)合肥工业大学理学院,合肥 230009; (2)中国科学院等离子体物理研究所,合肥 230031

摘要: 考虑到原子过程的影响,对极向CXRS测量过程进行了数值模拟.计算结果表明由于受辐射率 、回旋运动以及离子辐射寿命的影响,测量的结果会在离子逆磁漂移方向高估了离子的旋转 速度,而低估了离子的温度.这种偏差会随着离子温度的升高、磁场的增加而增大.相对与原 子过程的影响来说,由于等离子体非均匀性所引起的速度和温度的偏离很小,可以忽略不计 .

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回