搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

含有铁氧体圆杆的矩形波导的散射矩阵及其等效线路

胡佩康

含有铁氧体圆杆的矩形波导的散射矩阵及其等效线路

胡佩康
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2652
  • PDF下载量:  526
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1965-10-18
  • 刊出日期:  2005-08-05

含有铁氧体圆杆的矩形波导的散射矩阵及其等效线路

摘要: 本文尝试用四端网络法研究非互易微波铁氧体器件。首先,把一节含着一根铁氧体杆的三厘米波段的矩形波导看作四端网络,进行阻抗和散射系数的测量。由测得的散射矩阵求出了T形等效线路,结果表明,小直径铁氧体杆具有并联容性电纳的性质,电纳的数值随外磁场的变化范围很大,与可调螺钉的作用十分相似。其次,把两根铁氧体杆沿波导纵向排列,在实验中考察了这种相继阻碍物的等效线路,结果表示,只要相邻阻碍物的距离足够大,总的等效线路可用“单元”等效线路的串联表示。最后,以分析相移网络为例,说明了等效线路的应用。用这一方法研究波导中的多体散射,具有独特的优点。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回