搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

永磁扭摆磁铁的同步辐射特性和结构分析

辛洪兵 郭小云 石才土 张久昶

永磁扭摆磁铁的同步辐射特性和结构分析

辛洪兵, 郭小云, 石才土, 张久昶
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3669
  • PDF下载量:  1228
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-08-03
  • 修回日期:  2005-11-28
  • 刊出日期:  2006-02-05

永磁扭摆磁铁的同步辐射特性和结构分析

  • 1. (1)北京工商大学机械自动化学院,北京 100037; (2)北京工商大学机械自动化学院,北京 100037;中国科学院高能物理研究所,北京 100049; (3)中国科学院高能物理研究所,北京 100049
    基金项目: 

    中国科学院基础研究重大项目(批准号:Y1904)资助的课题.

摘要: 简要分析了永磁扭摆磁铁所产生的同步辐射光的基本特性,并得出永磁扭摆磁铁所产生的同步辐射光的辐射功率角分布和总功率.介绍了永磁扭摆磁铁的基本结构,并对起主要承载力的C型框架和整体结构进行了有限元分析,从而得到磁铁结构在不同情况下的变形.应用理论公式对C型框架的变形位移量进行了验证,为永磁扭摆磁铁的结构设计和进一步改进提供了理论依据.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回