搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

气流扬声器振动系统的设计原理

沈崤

气流扬声器振动系统的设计原理

沈崤
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2752
  • PDF下载量:  854
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1973-03-22
  • 刊出日期:  2005-08-04

气流扬声器振动系统的设计原理

  • 1. 中国科学院物理研究所

摘要: 本文用等效电路方法分析了电动气流扬声器振动系统的特性,求得了气流扬声器的输入阻抗和位移振幅的频率特性,并把结果用于典型扬声器,说明用等效电路分析指导气流扬声器设计的作用。气流扬声器振动系统所需的电功率与其机械共振频率的四次方成正比,其声辐射主要限于共振频率以下,因而高频特性较差。求得了在共振频率以下,频率响应平直的最佳条件,实验表明,在最佳条件下,气流扬声器的高频特性随着磁隙中的磁感应强度的增加仍稍有提高。实验结果符合理论分析,测得气流扬声器喇叭喉部的声压级在不同情况下达181分贝或184.8分贝(零分贝等于2×10-5牛顿/米2)。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回