搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

γ′晶体的蠕变及持久性能

陈篪 邓枝生 吴伯群 丁树深

γ′晶体的蠕变及持久性能

陈篪, 邓枝生, 吴伯群, 丁树深
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2378
  • PDF下载量:  670
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1972-12-27
  • 刊出日期:  2005-08-04

γ′晶体的蠕变及持久性能

摘要: 本文报导了对以Ni3Al为基的r′单晶体所做的蠕变及持久试验的结果。结果表明,r′晶体的稳态蠕变速εs遵从 εs=Cσmexp(-Qc′/RT) 的关系。指数m仅和温度有关。m(850℃)=3.95,m(950℃)=3.62。对Ni3Al,Qc′=88kcal/g-at。合金元素Ti,Nb,W都使Qc′升高,其中Nb的作用最大,然而W在提高蠕变强度上最有效。晶体取向对εs有显著影响。取向的Ni3Al晶体εs最低,持久寿命tr最长。在1050℃,σ=5kg/mm2时,tr可≥100小时,Ni3Al单晶体也同样符合Monkman-Grant关系tr(εs)p=常数,其中p=0.82。r′晶体蠕变中的滑移系统是{111}。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回