搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

弹性力学的重构核粒子边界无单元法

程玉民 秦义校

弹性力学的重构核粒子边界无单元法

程玉民, 秦义校
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3774
  • PDF下载量:  1507
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-01-17
  • 修回日期:  2006-02-28
  • 刊出日期:  2006-07-20

弹性力学的重构核粒子边界无单元法

  • 1. (1)上海大学上海市应用数学和力学研究所,上海 200072; (2)上海大学上海市应用数学和力学研究所,上海 200072;太原科技大学,太原 030024
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10571118)和上海市重点学科建设项目(批准号:Y0103)资助的课题.

摘要: 将重构核粒子法(RKPM)和边界积分方程方法结合,提出了一种新的边界积分方程无网格方法——重构核粒子边界无单元法(RKP-BEFM).对弹性力学问题,推导了其重构核粒子边界无单元法的公式,研究其数值积分方案,建立了重构核粒子边界无单元法离散化边界积分方程,并推导了重构核粒子边界无单元法的内点位移和应力积分公式.重构核粒子法形成的形函数具有重构核函数的光滑性,且能再现多项式在插值点的精确值,所以本方法具有更高的精度.最后给出了数值算例,验证了本方法的有效性和正确性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回