搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Paul阱中共面两离子系统的能量本征态

邬云文 海文华

Paul阱中共面两离子系统的能量本征态

邬云文, 海文华
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3034
  • PDF下载量:  835
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-08-09
  • 修回日期:  2005-10-24
  • 刊出日期:  2006-07-20

Paul阱中共面两离子系统的能量本征态

  • 1. 湖南吉首大学物理系,吉首 416000;湖南师范大学物理系,长沙 410081
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10275023,10575034)、波谱与原子分子物理国家重点实验室(批准号:T152504)和湖南省自然科学基金(批准号:03JJY6015)资助的课题.

摘要: 通过对Paul阱中共面两离子体系的研究,考虑共面两离子在Paul阱中库仑关联,得到了两离子系统Schrdinger方程的精确解;椐方程的精确解,分析了质心能级简并情况,计算了两离子的平衡距离和低能级的几个态函数,设计程序作出了质心径向概率分布图.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回