搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Ar?NO团簇的同步辐射光电离研究

王思胜 孔蕊弘 田振玉 单晓斌 张允武 盛六四 王振亚 郝立庆 周士康

Ar?NO团簇的同步辐射光电离研究

王思胜, 孔蕊弘, 田振玉, 单晓斌, 张允武, 盛六四, 王振亚, 郝立庆, 周士康
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3794
  • PDF下载量:  1243
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-12-05
  • 修回日期:  2006-01-21
  • 刊出日期:  2006-07-20

Ar?NO团簇的同步辐射光电离研究

  • 1. (1)中国科学技术大学国家同步辐射实验室,合肥 230029; (2)中国科学院安徽光学精密机械研究所激光光谱学开放研究实验室,合肥 230031
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10374084)资助的课题.

摘要: 利用国家同步辐射实验室合肥光源的真空紫外同步辐射,使NO分子和Ar原子混合物的超声分子束发生光电离,测量了Ar,NO和异类团簇Ar·NO的光电离效率谱. 在谱中,在与Ar原子的共振线对应的能量区域(11.5—12.0 eV)观察到一个强的类共振结构. 这个结果表明,在异类团簇Ar·NO的内部,稀有气体Ar原子的激发能转移到与它接触的分子NO上,使分子NO发生电离.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回