搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

聚丙烯孔洞铁电驻极体膜的电极化及其电荷动态特性

王飞鹏 夏钟福 邱勋林 沈 军

聚丙烯孔洞铁电驻极体膜的电极化及其电荷动态特性

王飞鹏, 夏钟福, 邱勋林, 沈 军
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3718
  • PDF下载量:  5720
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-12-21
  • 修回日期:  2006-01-25
  • 刊出日期:  2006-07-20

聚丙烯孔洞铁电驻极体膜的电极化及其电荷动态特性

  • 1. (1)上海同济大学波耳固体物理研究所,200092; (2)同济大学波耳固体物理研究所,200092 上海
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:50503018)和中德驻极体合作研究项目(批准号:I/77365)资助的课题.

摘要: 根据栅控恒压电晕充电组合反极性电晕补偿充电法的实验结果计算出铁电驻极体的极化强度.结果说明,伴随着薄膜内孔洞气体的Paschen击穿,该铁电体的极化强度随栅压增加而显著上升.利用上述充电方法和热刺激放电(TSD)谱的分析讨论了这类空间电荷型宏观电偶极子,及与其补偿的空间电荷热退极化的电荷动态特性;阐明了这两类俘获电荷的能阱分布,即构成宏观电偶极子的位于孔洞上下介质层内的等值异号空间电荷分别被俘获在深、浅两种能值陷阱内,而位于薄膜表面层的注入空间电荷则被俘获在中等能值陷阱中.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回