搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种新的分段混沌系统的同步控制

单 梁 李 军 王执铨

一种新的分段混沌系统的同步控制

单 梁, 李 军, 王执铨
PDF
导出引用
导出核心图
  • 利用状态观测器思想构造驱动和响应系统,实现了一个新近提出的分段线性混沌系统的同步控制,并且推导了两个不同初值的系统实现同步的充分条件.理论分析说明该方法对原系统结构没有特殊要求,无需求解Lyapunov函数,适合应用于分段混沌系统.仿真实验的良好结果验证了该算法的有效性,对于不同初值的分段系统均能实现快速同步.同时该算法适用于一类分段混沌系统的同步控制.
    • 基金项目: 高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:20020288025)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3585
  • PDF下载量:  1135
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-11-21
  • 修回日期:  2006-04-10
  • 刊出日期:  2006-04-05

一种新的分段混沌系统的同步控制

  • 1. 南京理工大学自动化系,南京 210094
    基金项目: 

    高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:20020288025)资助的课题.

摘要: 利用状态观测器思想构造驱动和响应系统,实现了一个新近提出的分段线性混沌系统的同步控制,并且推导了两个不同初值的系统实现同步的充分条件.理论分析说明该方法对原系统结构没有特殊要求,无需求解Lyapunov函数,适合应用于分段混沌系统.仿真实验的良好结果验证了该算法的有效性,对于不同初值的分段系统均能实现快速同步.同时该算法适用于一类分段混沌系统的同步控制.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回