搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于同一结构实现全光逻辑“与门”和“或非门”的研究

赵 婵 张新亮 董建绩 黄德修

基于同一结构实现全光逻辑“与门”和“或非门”的研究

赵 婵, 张新亮, 董建绩, 黄德修
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3309
  • PDF下载量:  1250
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-07-20
  • 修回日期:  2006-04-25
  • 刊出日期:  2006-04-05

基于同一结构实现全光逻辑“与门”和“或非门”的研究

  • 1. 华中科技大学光电子科学与工程学院,武汉 430074
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展规划(批准号: G2000036605)、国家高技术研究发展计划(批准号:2002AA312160)、国家自然科学基金(批准号:60407001)和教育部新世纪优秀人才支持计划(批准号:NCET-04-0715)资助的课题.

摘要: 提出了一种基于同一结构实现全光逻辑“与门”和“或非门”的新型方案,其理论基础是级联单端半导体光放大器(SOA)的交叉增益调制效应.利用单端SOA的动态理论模型成功地模拟了输入信号光为20Gb/s固定格式非归零信号时,该方案分别得到逻辑“与”和逻辑“或非”两种不同的输出结果.最后进行了实验验证,模拟结果和实验结果基本相符.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回