搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

铅黄铜合金中痕量元素定量分析的激光诱导击穿谱研究

崔执凤 张先燚 姚关心 汪小丽 许新胜 郑贤锋 凤尔银 季学韩

铅黄铜合金中痕量元素定量分析的激光诱导击穿谱研究

崔执凤, 张先燚, 姚关心, 汪小丽, 许新胜, 郑贤锋, 凤尔银, 季学韩
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3506
  • PDF下载量:  1395
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-09-20
  • 修回日期:  2005-12-11
  • 刊出日期:  2006-09-20

铅黄铜合金中痕量元素定量分析的激光诱导击穿谱研究

  • 1. 安徽师范大学原子与分子物理研究所,芜湖 241000
    基金项目: 

    安徽省原子与分子物理重点学科基金、安徽省教育厅重点项目(批准号:2001KJ116ZD)、教育部科学技术重点研究项目(批准号:204065)资助的课题.

摘要: 实验上研究了最佳实验条件下铅黄铜合金中Ni,Fe两种杂质元素的LIBS分析谱线,在氦气、氩气、空气和真空等4种环境中,测定了Ni,Fe两种杂质元素分析中的LIBS定标曲线,定标曲线的拟合标准偏差在0.02—0.08范围内.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回