搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

氧离子激发光谱的精密测量

杨治虎 赵永涛 殷纬纬 李宁溪 张小安

氧离子激发光谱的精密测量

杨治虎, 赵永涛, 殷纬纬, 李宁溪, 张小安
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3526
  • PDF下载量:  906
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-01-24
  • 修回日期:  2006-02-23
  • 刊出日期:  2006-09-20

氧离子激发光谱的精密测量

  • 1. (1)中国科学院近代物理研究所,兰州 730000; (2)中国科学院近代物理研究所,兰州 730000;咸阳师范学院物理系,咸阳 712000
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10375080,10574132)和等离子体物理国家级科技重点实验基金(批准号:5148002010ZK5101)资助的课题.

摘要: 在2×1.7串列加速器上利用束-箔方法和装有CCD的Spectrapro-500i光谱单色仪的测量装置,在2MeV束能下研究了250nm—350nm波长范围离化态氧原子光谱.在250nm—350nm范围已确定的201条光谱线,确定的跃迁大部分属于OⅡ到OⅣ原子的n,l能级间的跃迁,一些实验结果与现有理论一致.实验发现,在这个范围的光谱大都属于弱跃迁谱线,并且许多谱线是以前没有观测到的.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回