搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高稳定的差分相位编码量子密钥分发系统

李明明 王发强 路轶群 赵 峰 陈 霞 梁瑞生 刘颂豪

高稳定的差分相位编码量子密钥分发系统

李明明, 王发强, 路轶群, 赵 峰, 陈 霞, 梁瑞生, 刘颂豪
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3166
  • PDF下载量:  1064
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-01-09
  • 修回日期:  2006-03-01
  • 刊出日期:  2006-09-20

高稳定的差分相位编码量子密钥分发系统

  • 1. 华南师范大学信息光电子科技学院光子信息技术广东省高校重点实验室,广州 510631

摘要: 在差分法基础上提出了一种改进的差分相位编码量子密钥分发(QKD)方案.Alice采用脉冲激光光源,通过两个串联光纤延迟环产生四个均匀的相干脉冲,并对脉冲进行差分调制,补偿了传输过程中环境对偏振的扰动.Bob采用双FM干涉仪,在窄脉冲门控模式下进行单光子探测.单程传输避免了木马攻击,增强了方案的安全性.实验结果表明,系统可以长期稳定运转(大于24h),误码率为3%.改进的系统具有高效、稳定、低成本的优点,实施方便,有很好的实用价值.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回