搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

色关联噪声驱动的非对称双稳系统中平均首次穿越时间的研究

宁丽娟 徐 伟 杨晓丽

色关联噪声驱动的非对称双稳系统中平均首次穿越时间的研究

宁丽娟, 徐 伟, 杨晓丽
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3941
  • PDF下载量:  1261
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-04-05
  • 修回日期:  2006-05-16
  • 刊出日期:  2007-01-08

色关联噪声驱动的非对称双稳系统中平均首次穿越时间的研究

  • 1. (1)西北工业大学应用数学系,西安 710072; (2)西北工业大学应用数学系,西安 710072;陕西师范大学数学与信息科学学院,西安 710062
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10472091,10332030)和陕西省自然科学基金(批准号:2003A03)资助的课题.

摘要: 研究了由色关联的乘性白噪声和加性白噪声驱动的非对称双稳系统中,色关联及非对称性对平均首次穿越时间的影响.数值结果表明乘性噪声强度α和加性噪声强度D及互相关时间τ对首次穿越时间T的影响是一致的,加性和乘性噪声间的互关联强度λ及势阱的非对称性r对T的影响是一致的.τ的增加能提高粒子的逃逸率,λ的增加则减小逃逸率.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回