搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

带源参数的热传导反问题的无网格方法

程玉民 程荣军

带源参数的热传导反问题的无网格方法

程玉民, 程荣军
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3809
  • PDF下载量:  1648
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-01-13
  • 修回日期:  2007-02-04
  • 刊出日期:  2007-10-10

带源参数的热传导反问题的无网格方法

  • 1. (1)上海大学上海市应用数学和力学研究所,上海 200072; (2)上海大学上海市应用数学和力学研究所,上海 200072;安徽师范大学数学系,芜湖 241000
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 10571118)和上海市重点学科建设项目(批准号:Y0103)资助的课题.

摘要: 利用无网格有限点法求带有源参数的一维热传导反问题,推导了相应的离散方程.与其他基于网格的方法相比,有限点法采用移动最小二乘法构造形函数,只需要节点信息,不需要划分网格,用配点法离散求解方程,可以直接施加边界条件,不需要在区域内部求积分,减小了计算量.用有限点法求解热传导反问题具有数值实现简单、计算量小、可以任意布置节点等优点.最后通过算例验证了该方法的有效性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回