搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

小世界神经网络的二次超谐波随机共振

周小荣 罗晓曙 蒋品群 袁五届

小世界神经网络的二次超谐波随机共振

周小荣, 罗晓曙, 蒋品群, 袁五届
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3102
  • PDF下载量:  1177
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-11-06
  • 修回日期:  2007-02-11
  • 刊出日期:  2007-10-20

小世界神经网络的二次超谐波随机共振

  • 1. 广西师范大学物理与电子工程学院,桂林 541004
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:70571017,10247005,10547004)和广西研究生教育创新计划资助项目(批准号:2006106020809M36)资助的课题.

摘要: 随机共振现象是非线性系统中普遍存在的自然现象.主要通过研究小世界生物神经网络中的输出信噪比与反映小世界效应的重连概率p、耦合强度c以及输入信号振幅A之间的关系,来揭示小世界生物神经网络的二次超谐波随机共振的一些规律.发现对于Hodgkin-Huxley小世界神经网络,并不是信号越强,信噪比越大,而是输入信号的振幅A存在一个最优值AO,此时网络信噪比最大.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回