搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

近红外单光子探测器

孙志斌 马海强 雷 鸣 杨捍东 吴令安 翟光杰 冯 稷

近红外单光子探测器

孙志斌, 马海强, 雷 鸣, 杨捍东, 吴令安, 翟光杰, 冯 稷
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5255
  • PDF下载量:  3563
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-01-08
  • 修回日期:  2007-02-07
  • 刊出日期:  2007-05-05

近红外单光子探测器

  • 1. 中国科学院物理研究所,北京 100080
    基金项目: 

    国家重点基础研究专项基金(批准号:2001CB309301)和国家自然科学基金(批准号:60578029)资助的课题.

摘要: 该单光子探测器在实验中使用半导体制冷器制冷,雪崩二极管工作于盖革模式下,使用交流耦合方式提供门脉冲信号,通过延迟补偿和采样门控消除尖脉冲干扰,采用反馈门控减小后脉冲影响,优化电路参数减小暗计数.经实验测试与分析,温度在-62.5℃,门脉冲宽度为50ns,采样门控为10ns的条件下,最佳工作点的暗计数率小于4×10-6ns-1,量子效率约18%,噪声等效功率为2.4×10-19W/Hz1/2.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回