砷化镓液相外延研究小组

砷化镓液相外延研究小组
  • 本文用差热法测量了Al含量较少时三元系Ga-Al-As液相开始凝结的温度。利用这些数据定出正规溶液模型中的几个参数,由此计算了整个相图,特别计算了在液相外延所需区域中的相图。给定凝结温度及固相比例,得到了液相的组分。将所计算的结果与外延方法测得的实验数据比较,基本上是相符的。
  • [1]
  • 引用本文:
  • 收稿日期:  1974-06-11
  • 刊出日期:  1975-02-05

• 1. 中国科学院物理研究所

摘要: 本文用差热法测量了Al含量较少时三元系Ga-Al-As液相开始凝结的温度。利用这些数据定出正规溶液模型中的几个参数,由此计算了整个相图,特别计算了在液相外延所需区域中的相图。给定凝结温度及固相比例,得到了液相的组分。将所计算的结果与外延方法测得的实验数据比较,基本上是相符的。

参考文献 (1)