搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

量子纠缠态的普适远程克隆

李艳玲 冯 健 於亚飞

量子纠缠态的普适远程克隆

李艳玲, 冯 健, 於亚飞
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3689
  • PDF下载量:  1228
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-11-15
  • 修回日期:  2007-05-15
  • 刊出日期:  2007-12-20

量子纠缠态的普适远程克隆

  • 1. 
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 10574060, 10404007)和山东省自然科学基金(批准号: Y2004A09)资助的课题.

摘要: 提出一种任意两粒子纠缠态1→2普适远程克隆方案. 此方案仅需一个特殊的四粒子纠缠态作为量子信道, 就可使处于空间不同位置的两个接收者分别以5/6的保真度得到任意输入态的近似拷贝, 该保真度远高于已有方案中的保真度. 将方案推广到任意两粒子纠缠态1→N(N>2)普适远程克隆的情况, 可使处于不同地点的N个接收者分别以(2N+1)/(3N)的保真度得到输入态的近似拷贝. 另外, 提出一种以上述单个特殊四粒子纠缠态作为量子信道, 在多目标量子比特受控非门和

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回