搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于多重耦合映像格子的信号初值恢复研究

庞 全 武 薇 范影乐

基于多重耦合映像格子的信号初值恢复研究

庞 全, 武 薇, 范影乐
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3005
  • PDF下载量:  1041
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-11-06
  • 修回日期:  2007-06-01
  • 刊出日期:  2007-12-20

基于多重耦合映像格子的信号初值恢复研究

  • 1. 
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60302027)、浙江省自然科学基金(批准号:602127)和浙江省科技计划重点项目(批准号:2007C23074)资助的课题.

摘要: 利用耦合映像格子恢复信号初值是信号处理研究中一个重要的问题.耦合映像格子具有混沌系统的初值敏感性,当初值受到噪声污染时将会影响到系统对其的恢复.提出了一种由多个一维耦合映像格子系统并列耦合而成的多重耦合映像格子系统,通过将多个一维系统耦合,使因受到噪声干扰而趋向于指数分离的混沌轨道相互靠近,以达到抑制噪声的目的.数值仿真表明,该系统具有较强的抗噪声能力和较高的鲁棒性.在耦合系数选取适当的情况下,即使初始信号受到噪声干扰,该多重耦合系统仍然能够很好地恢复信号初值的统计特性,且对单个初值的恢复情况及与初始信号

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回