搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

不同波长激光激发下C6H12受激拉曼散射模式竞争

梁慧敏 杜惊雷 王宏波 王治华 罗时荣 杨经国 郑万国 魏晓峰 朱启华 黄晓军 王晓东 郭 仪

不同波长激光激发下C6H12受激拉曼散射模式竞争

梁慧敏, 杜惊雷, 王宏波, 王治华, 罗时荣, 杨经国, 郑万国, 魏晓峰, 朱启华, 黄晓军, 王晓东, 郭 仪
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3604
  • PDF下载量:  1215
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-12-27
  • 修回日期:  2007-07-06
  • 刊出日期:  2007-06-05

不同波长激光激发下C6H12受激拉曼散射模式竞争

  • 1. 
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60478044,60676024)和高温高密度等离子体物理国家重点实验室(批准号:CD200507)资助的课题.

摘要: 发现不同波长激光激发下C6H12的受激拉曼散射模式竞争现象. 在不同波长的激光激发下,不同拉曼模式的Stokes光占优势. 短波长(404,532nm)激光激发时小频移模式ω1(802cm-1)为弱增益模式,大频移模式ω2(2852—3038cm-1)为强增益模, 主要产生ω2模式的Stokes光. 长波长(80

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回