搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

铌酸锂晶体中的磁光折变效应研究

齐继伟 李玉栋 许京军 崔国新 孔凡磊 孙 骞

铌酸锂晶体中的磁光折变效应研究

齐继伟, 李玉栋, 许京军, 崔国新, 孔凡磊, 孙 骞
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3338
  • PDF下载量:  945
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-12-09
  • 修回日期:  2007-06-27
  • 刊出日期:  2007-12-20

铌酸锂晶体中的磁光折变效应研究

  • 1. 
    基金项目: 

    教育部科技创新工程重大项目培育基金(批准号:704012)、天津市自然科学基金(批准号:06TXTJJC13500)、教育部长江学者和创新团队发展计划(批准号:IRT0419)、国家重点基础研究发展规划(批准号:2007CB307003)、科学技术部国际科技合作计划重点项目(批准号:2005DFA10170)资助的课题.

摘要: 对于掺铁铌酸锂晶体中不同全息记录配置下的磁光折变效应做了比较系统的理论分析,给出了铌酸锂晶体所有的磁光生伏打非零张量元. 详细计算并给出了不同全息纪录配置下的所有体光生伏打、磁光生伏打电流的解析形式. 理论结果表明,由于磁光生伏打效应引起了光激发电流的变化,所以对于每种配置全息光栅的衍射效率都会受到外加磁场的影响;对于不同的全息记录配置,磁场对铌酸锂晶体光折变非线性性质的影响也不同.讨论了一种确定特定张量元的方法.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回