搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一类q变形广义相干叠加态的量子统计性质

任 珉 Muhammad Ashfaq Ahmad 曾 然 刘树田 马志民 马爱群

一类q变形广义相干叠加态的量子统计性质

任 珉, Muhammad Ashfaq Ahmad, 曾 然, 刘树田, 马志民, 马爱群
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3381
  • PDF下载量:  1000
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-05-14
  • 修回日期:  2006-08-17
  • 刊出日期:  2007-01-26

一类q变形广义相干叠加态的量子统计性质

  • 1. (1)广州大学工程抗振中心,广州 510405; (2)哈尔滨工业大学应用物理系,哈尔滨 150001; (3)哈尔滨师范大学呼兰学院物理系,哈尔滨 150050; (4)黑龙江大学物理科学与技术学院,哈尔滨 150080;广州大学城建学院,广州 510905;哈尔滨工业大学应用物理系,哈尔滨 150001
    基金项目: 

    哈尔滨师范大学科研基金(批准号:KM2006-29)资助的课题.

摘要: 研究了一类q变形广义相干态叠加态|ψ>=a|β>+beiφ|βeiδ>的量子统计性质,结果表明此种叠加态普遍存在压缩效应和光子反群聚效应.相干态间的位相差,叠加系数的位相差和广义相干态之间内积的幅值和位相的变化对迭加态的压缩效应和反群聚效应起着重要的作用.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回