搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

超短脉冲复宗量辛格高斯光束

杨振峰 杨振军 胡 巍

超短脉冲复宗量辛格高斯光束

杨振峰, 杨振军, 胡 巍
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3425
  • PDF下载量:  1243
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-02-27
  • 修回日期:  2006-06-10
  • 刊出日期:  2007-01-26

超短脉冲复宗量辛格高斯光束

  • 1. (1)河北科技大学经济管理学院,石家庄 050018; (2)河北师范大学物理学院,石家庄 050016; (3)华南师范大学传输光学实验室,广州 510631
    基金项目: 

    国家自然科学基金面上项目(批准号:60278013),国家高技术研究发展计划专项经费,河北省教育厅科学研究计划(批准号:2006111),河北省自然科学基金(批准号:F2006000183),河北省科学技术研究与发展指导计划(批准号:06213525)资助的课题.

摘要: 利用理论解析推导的方法,在傍轴近似条件下,给出了一组新的超短脉冲光束的解析解,称为超短脉冲复宗量辛格高斯光束.此脉冲光束解的每个频率分量都是复宗量高斯光束,时间脉冲的形状为辛格函数.对这种超短脉冲光束及其在自由空间中的传输过程进行了较为细致的研究,讨论了超短脉冲复宗量辛格高斯光束的轴上光强、光强的横向分布、脉冲极性反转、脉冲延迟等性质.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回