搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

集成双波导半导体光放大器光开关实现波长转换的理论研究

缪庆元 黄德修 张新亮 余永林 洪 伟

集成双波导半导体光放大器光开关实现波长转换的理论研究

缪庆元, 黄德修, 张新亮, 余永林, 洪 伟
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4301
  • PDF下载量:  981
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-05-06
  • 修回日期:  2006-08-03
  • 刊出日期:  2007-01-05

集成双波导半导体光放大器光开关实现波长转换的理论研究

  • 1. 华中科技大学武汉光电国家实验室和光电子科学与工程学院,武汉 430074
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60577007),教育部新世纪优秀人才计划(批准号:NECT-04-0715)资助的课题.

摘要: 建立了基于集成双波导半导体光放大器的光开关(ITG-SOA-Switch)的理论分析模型.与半导体光放大器(SOA)的特性相比较表明,由于ITG-SOA-Switch合并了多种物理效应,故其静态增益饱和曲线在饱和功率点附近具有大幅度陡峭下降的独特性质.理论分析和10 Gbit/s波长转换模拟结果显示,恰当地选择输入抽运光的功率范围,ITG-SOA-Switch波长转换器输出转换光的消光比特性较之输入抽运光会有显著的改善.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回