搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

椭圆空气孔微结构光纤限制损耗的分析

雷乃光 余重秀 王 健

椭圆空气孔微结构光纤限制损耗的分析

雷乃光, 余重秀, 王 健
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4138
  • PDF下载量:  1065
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-05-17
  • 修回日期:  2006-07-05
  • 刊出日期:  2007-01-05

椭圆空气孔微结构光纤限制损耗的分析

  • 1. (1)北京交通大学理学院, 北京 100044; (2)北京邮电大学电子工程学院, 北京 100876; (3)北京邮电大学电子工程学院, 北京 100876;北京交通大学理学院, 北京 100044
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(973)项目(批准号:2003CB314906)资助的课题.

摘要: 以完美匹配层为边界条件,用复有限元法分析了椭圆空气孔三角形微结构光纤中基模的限制损耗.数值结果表明: 当孔间距,空气填充率和空气孔环数增大时,基模的限制损耗减小.从计算结果还可以得出:限制损耗与基模的偏振有关,随着孔间距,空气填充率和孔的椭圆率的增大,y偏振模与x偏振模的限制损耗比也增大.最后,提出了两种可实现光单偏振,单模传输的高非线性微结构光纤.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回