搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于半导体光放大器的光控器件中控制光的性能分析

李亚捷 吴重庆 王拥军 唐清善

基于半导体光放大器的光控器件中控制光的性能分析

李亚捷, 吴重庆, 王拥军, 唐清善
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3602
  • PDF下载量:  1111
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-03-30
  • 修回日期:  2006-09-28
  • 刊出日期:  2007-01-05

基于半导体光放大器的光控器件中控制光的性能分析

  • 1. (1)北京交通大学理学院光信息科学与技术研究所,北京 100044; (2)中国科学院声学研究所,北京 100080
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60577020)和北京交通大学优秀博士生科技创新基金资助的课题.

摘要: 在O-RPR(optical resitient packet ring)光弹性分组环的基础上分析了在双环耦合全光缓存器这一基于半导体光放大器(SOA)的光控器件中要顺利实现数据的读写控制对光控制层功率提出的要求及其影响因素,讨论了由于信号光脉冲形状不是理想方波而造成的啁啾及脉冲压缩现象,分析了控制光功率波动及其信噪比对输出数据造成的影响. 得到的结论对其他基于SOA的光控器件同样具有借鉴意义.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回