搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于双核模型对准裂变产物质量分布的研究

W.Scheid 徐瑚珊 张宏斌 李君清 贾 飞 黄天衡 袁小华

基于双核模型对准裂变产物质量分布的研究

W.Scheid, 徐瑚珊, 张宏斌, 李君清, 贾 飞, 黄天衡, 袁小华
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3641
  • PDF下载量:  1024
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-03-21
  • 修回日期:  2006-06-22
  • 刊出日期:  2007-07-11

基于双核模型对准裂变产物质量分布的研究

  • 1. (1)Institute for Theoretical Physics of Justus-Liebig University,Giessen 35392 Germany; (2)中国科学院近代物理研究所,兰州 730000; (3)中国科学院近代物理研究所,兰州 730000;中国科学院研究生院,北京 100049;
    基金项目: 

    中国科学院“百人计划”,中国科学院知识创新工程重点方向性项目(批准号:KJCX2-SW-N02, KJCX2-SW-N07),国家自然科学基金(批准号:10505016,10235020,10235023)资助的课题.

摘要: 在双核模型基础上引入一维的Kramers公式,计算了48Ca+244Pu,48Ca+238U和58Fe+232Th这三个反应准裂变碎片的质量分布,得到了与实验比较符合的结果.同时提取出了碎片质量分布随时间的演化关系,为理解熔合与准裂变竞争过程提供了非常有用的信息.由于准裂变在重离子熔合反应中起着重要作用,理论计算与实验结果的比较是对现有熔合模型的重要检验.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回