搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

选用新介质的双池受激布里渊散射系统的研究

哈斯乌力吉 吕志伟 李 强 巴德欣 何伟明

选用新介质的双池受激布里渊散射系统的研究

哈斯乌力吉, 吕志伟, 李 强, 巴德欣, 何伟明
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2879
  • PDF下载量:  876
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-05-15
  • 修回日期:  2006-07-12
  • 刊出日期:  2007-07-11

选用新介质的双池受激布里渊散射系统的研究

  • 1. 哈尔滨工业大学光电子技术研究所,哈尔滨 150001
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10476009,60478020),中国博士后科学基金(批准号:20060390795)和哈尔滨工业大学优秀团体支持计划资助的课题.

摘要: 从介质化学结构与吸收系数的关系入手,寻找出系列吸收系数小,适合作为放大池介质的新介质,例如四氯乙烯(C2Cl4),1,3-六氯丁二烯(C4Cl6)和六氟化苯(C6F6)等,并计算或测量了入射光波长为1.064μm时的新介质受激布里渊散射(SBS)参数.在双池SBS系统的放大池中分别选用C2Cl4和C4Cl6,振荡池中均选用光学击穿阈值高,并且布里渊频移与C2Cl4和C4Cl6的布里渊频移非常接近的乙醇(C2H5OH),并利用Nd:YAG调Q激光器研究了该系统的性能.实验结果表明,该系统具有高负载能力,高相位共轭保真度和高能量反射率稳定度等性能.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回