搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

向列相液晶中强非局域空间光孤子传输的理论研究

兰 胜 龙学文 胡 巍 张 涛 郭 旗 高喜存

向列相液晶中强非局域空间光孤子传输的理论研究

兰 胜, 龙学文, 胡 巍, 张 涛, 郭 旗, 高喜存
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3407
  • PDF下载量:  1214
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-03-15
  • 修回日期:  2006-07-23
  • 刊出日期:  2007-07-11

向列相液晶中强非局域空间光孤子传输的理论研究

  • 1. (1)华南师范大学光子信息技术广东省高校重点实验室,广州 510006; (2)华南师范大学光子信息技术广东省高校重点实验室,广州 510006;华南师范大学信息光电子科技学院传输光学实验室,广州 510006
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60278013,10474023),广东省自然科学基金重点项目(批准号:04105804),国家高技术八六三计划资助的课题.

摘要: 对向列相液晶中非局域空间孤子的传输进行了理论研究.基于非线性液晶孤子传输方程,采用Gauss形式的试探解,不仅得到了空间孤子的解析解,而且还在临界功率附近得到了呼吸子的解析解.通过数值模拟证明我们的结果比Conti和Assanto等人的结果更合理.同时,对液晶中的非局域孤子模型和Snyder等提出的强非局域孤子模型进行了全面的比较.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回