搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

利用单个三粒子最大GHZ态或两个EPR态隐形传送任意三粒子GHZ态

李艳玲 冯 健

利用单个三粒子最大GHZ态或两个EPR态隐形传送任意三粒子GHZ态

李艳玲, 冯 健
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3882
  • PDF下载量:  1172
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-07-28
  • 修回日期:  2006-11-09
  • 刊出日期:  2007-04-20

利用单个三粒子最大GHZ态或两个EPR态隐形传送任意三粒子GHZ态

  • 1. 聊城大学物理科学与信息工程学院,聊城 252059;聊城大学光通信研究所,聊城 252059
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10574060)和山东省自然科学基金(批准号:Y2004A09)资助的课题.

摘要: 提出利用单个三粒子最大Greenberger-Horne-Zeilinger (GHZ)态或两个Einstein-Podolsky-Rosen (EPR)态作为量子信道确定性隐形传送任意三粒子GHZ态的两个方案,并将方案推广至隐形传送任意n(n≥4)粒子GHZ态的情况.讨论了量子信道受噪声影响时隐形传态的保真度.研究发现,当作为量子信道的单个三粒子最大GHZ态受到噪声影响时,隐形传态的保真度仅与量子信道的纠缠度有关,而当作为量子信道的两个EPR态受到噪声影响时,隐形传态的保真度不仅与量子信道的纠缠度有关,还与待传送态的纠缠度有关.所提出的方案具有节省量子信道纠缠资源的特点.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回