搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

混沌通信系统中非线性信道的自适应神经Legendre正交多项式均衡

赵海全 张家树 曾祥萍

混沌通信系统中非线性信道的自适应神经Legendre正交多项式均衡

赵海全, 张家树, 曾祥萍
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3784
  • PDF下载量:  1198
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-06-19
  • 修回日期:  2006-10-31
  • 刊出日期:  2007-02-05

混沌通信系统中非线性信道的自适应神经Legendre正交多项式均衡

  • 1. (1)成都信息工程学院电子实验中心,成都 610225; (2)西南交通大学信号与信息处理四川省重点实验室,成都 610031; (3)西南交通大学信号与信息处理四川省重点实验室,成都 610031;成都信息工程学院电子工程系,成都 610225
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60572027)和教育部新世纪优秀人才支持计划(批准号:NCET-05-0794)资助的课题.

摘要: 针对混沌通信系统中非线性信道干扰问题,基于混沌信号重构理论和Legendre正交多项式结构,提出了一种自适应神经Legendre正交多项式信道均衡器,并给出相应的归一化最小均方算法. 仿真研究表明:所提出的自适应神经Legendre正交多项式信道均衡器能有效地消除线性和非线性信道干扰,均衡器输出信号能反映出混沌信号的特性,具有良好的抗干扰性能.该均衡器的结构简单,权系数参数较少,收敛稳定性较好.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回