搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

端面抽运Tm, Ho:YLF激光器热转换系数及热透镜效应的研究

李 立 张新陆 王月珠 鞠有伦

端面抽运Tm, Ho:YLF激光器热转换系数及热透镜效应的研究

李 立, 张新陆, 王月珠, 鞠有伦
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4033
  • PDF下载量:  1063
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-05-24
  • 修回日期:  2006-12-20
  • 刊出日期:  2007-02-05

端面抽运Tm, Ho:YLF激光器热转换系数及热透镜效应的研究

  • 1. (1)哈尔滨工程大学理学院,哈尔滨 150001; (2)哈尔滨工程大学理学院,哈尔滨 150001;哈尔滨工业大学可调谐激光国家重点实验室 ,哈尔滨 150001; (3)哈尔滨工业大学可调谐激光国家重点实验室 ,哈尔滨 150001
    基金项目: 

    哈尔滨工程大学基础研究基金(批准号:HEUF04014)资助的课题.

摘要: 根据激光二极管纵向抽运Tm,Ho:YLF激光器的能级跃迁和能量传递过程,在考虑能量传递上转换和基态重吸收的前提下,建立了准三能级速率方程理论模型.给出了Tm,Ho:YLF激光器的热转换系数的解析表达式,讨论了抽运光斑半径与激光束腰半径的比值对热转换系数的影响.实验上得到了热焦距随抽运功率的变化关系,并将其与理论结果进行了对比,发现符合较好.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回