搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

熔融石英玻璃受激布里渊散射效应实验研究

陆启生 邓少永 朱永祥 林文雄 陈 燧 林宗志 郭少锋

熔融石英玻璃受激布里渊散射效应实验研究

陆启生, 邓少永, 朱永祥, 林文雄, 陈 燧, 林宗志, 郭少锋
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3250
  • PDF下载量:  1129
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-01-23
  • 修回日期:  2006-12-11
  • 刊出日期:  2007-04-20

熔融石英玻璃受激布里渊散射效应实验研究

  • 1. (1)国防科学技术大学光电科学与技术学院,长沙 410073; (2)中国科学院福建物质结构研究所,福州 350002; (3)中国科学院福建物质结构研究所,福州 350002;国防科学技术大学光电科学与技术学院,长沙 410073
    基金项目: 

    福建省科技发展基金(批准号:2004J040)资助的课题.

摘要: 以自行研制的大能量单纵单横电光调Q激光系统作为抽运源,在小尺寸(2 cm×2 cm×4 cm)的熔融石英玻璃样品中实现了强烈发展的受激布里渊散射(SBS)过程,在工作介质无损伤的情况下,相位共轭波能量高达110 mJ,反射率约为60%.还研究了SBS能量反射率与入射角之间的关系,证实了此前提出的“自供种子光(self-Stokes-seeding)”效应的存在.提出了双棒串接的构型,得到了更为高效的SBS过程.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回