搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于折叠式超快非线性干涉仪的全光码型转换理论和实验研究

李 达 张新亮 黄德修

基于折叠式超快非线性干涉仪的全光码型转换理论和实验研究

李 达, 张新亮, 黄德修
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2912
  • PDF下载量:  780
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-07-01
  • 修回日期:  2006-11-15
  • 刊出日期:  2007-04-20

基于折叠式超快非线性干涉仪的全光码型转换理论和实验研究

  • 1. 华中科技大学光电子与信息学院,武汉 430074;华中科技大学光电子科学与工程学院,武汉 430074
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60407001)、湖北省杰出青年基金(批准号:2006ABB017)和教育部新世纪优秀人才支持计划(批准号:NCET-04-0715)资助的课题.

摘要: 码型转换是实现非归零(NRZ)信号全光时钟恢复的关键技术.提出了一种基于折叠式超快非线性干涉仪的全光NRZ到伪归零(PRZ)信号转换的新型方案.基于半导体光放大器的分段模型和超快非线性干涉仪的传输函数,建立了该方案的理论分析模型,数值模拟了不同速率下的码型转换过程.实验实现了稳定的10,20和40 Gbit/s的NRZ到PRZ信号的码型转换,分析了影响码型转换输出特性的因素,理论分析结果与实验结果基本符合.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回