搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

双随机相位编码光学加密系统的唯密文攻击

彭 翔 汤红乔 田劲东

双随机相位编码光学加密系统的唯密文攻击

彭 翔, 汤红乔, 田劲东
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4358
  • PDF下载量:  1621
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-08-14
  • 修回日期:  2006-09-03
  • 刊出日期:  2007-05-20

双随机相位编码光学加密系统的唯密文攻击

  • 1. 深圳大学光电子学研究所,光电子器件与系统教育部重点实验室,深圳 518060
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60472107),广东省自然科学基金(批准号:04300862),深圳市科技计划项目(批准号:200426),中科院上海微系统与信息技术研究所资助的课题.

摘要: 针对双随机相位编码光学加密系统的安全性分析表明,该系统属于线性对称分组密码系统,其线性性质为安全性留下极大隐患.在唯密文攻击下,仅根据密文估计出物面波函数的“支撑”(support),然后利用迭代相位恢复算法获得物面波函数(其振幅是明文信息),再根据物面波函数与频域密文的关系可推导出频谱平面的解密密钥.由于估计出来的物面波函数的“支撑”相对于真实的物面波函数的“支撑”有一定的平移,使得恢复的物面波函数与真实的物面波函数之间无论在振幅上还是相位上都存在平移,导致用推导出来的解密密钥去解密其他密文时所获得的明文与原始明文之间存在明显平移.然而,可依照这一先验信息,将估计出来的物面波函数的“支撑”在物面内遍历,从而找到逼近真实解密密钥的解.利用此解密密钥去解密其他密文时获得更好的解密效果.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回