搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于周期极化LiTaO3晶体的高增益简并啁啾脉冲参量放大

胡小鹏 祝世宁 姜永亮 赵保真 梁晓燕 冷雨欣 李儒新 徐至展

基于周期极化LiTaO3晶体的高增益简并啁啾脉冲参量放大

胡小鹏, 祝世宁, 姜永亮, 赵保真, 梁晓燕, 冷雨欣, 李儒新, 徐至展
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4139
  • PDF下载量:  1136
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-06-20
  • 修回日期:  2006-08-14
  • 刊出日期:  2007-05-20

基于周期极化LiTaO3晶体的高增益简并啁啾脉冲参量放大

  • 1. (1)南京大学固体微结构国家重点实验室,南京 210093; (2)中国科学院上海光学精密机械研究所强场激光物理国家重点实验室,上海 201800

摘要: 根据准相位匹配理论计算了周期极化LiTaO3(PPLT)晶体中0类准相位匹配过程(e+e→e)的增益曲线.在此基础上,使用数百μJ的低抽运能量获得了~106的增益和~10.3%的转换效率,实现了中心波长位于1064nm的基于简并光学啁啾脉冲参量放大(OPCPA)技术的高增益放大,为产生超短超强激光脉冲提供了新的技术手段.实验结果与理论预期基本符合.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回