搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于波叠加法的patch近场声全息及其实验研究

徐 亮 毕传兴 陈 剑 陈心昭

基于波叠加法的patch近场声全息及其实验研究

徐 亮, 毕传兴, 陈 剑, 陈心昭
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3322
  • PDF下载量:  1064
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-07-31
  • 修回日期:  2006-09-23
  • 刊出日期:  2007-05-20

基于波叠加法的patch近场声全息及其实验研究

  • 1. 合肥工业大学噪声振动工程研究所,合肥 230009
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10504006, 50675056)及教育部博士点基金(批准号:20060359003)资助的课题.

摘要: 提出了基于波叠加法的patch近场声全息技术(PNAH).该方法首先通过线性叠加在振动体内部“虚置”的若干不同强度的简单源产生的波场来拟合实际声场,实现近场外推,然后采用计算简便的FFT方法进行全息重建.该方法解决了现有PNAH技术近场外推过程中存在的外推精度和计算效率问题,具有外推精度高、计算速度快、实现方法简单等特点,更适用于工程计算.为了验证本方法的正确性与有效性,将其用于单点激励固支板的全息实验中,取得了令人满意的结果.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回