搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

速调管2.5维非线性注波互作用程序的研究

丁耀根 王 勇 赵 鼎

速调管2.5维非线性注波互作用程序的研究

丁耀根, 王 勇, 赵 鼎
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3344
  • PDF下载量:  1232
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-09-12
  • 修回日期:  2006-11-16
  • 刊出日期:  2007-06-20

速调管2.5维非线性注波互作用程序的研究

  • 1. (1)中国科学院电子学研究所,北京 100080; (2)中国科学院电子学研究所,北京 100080;中国科学院研究生院,北京 100039

摘要: 在高导流系数的速调管中电子束径及横向速度都会发生显著变化,运动电子与间隙电场之间的能量交换是非线性的互作用过程.为了能准确描述这些现象,我们建立了相应的物理模型并据此编写了用于速调管注波互作用分析的2.5维程序LSP.随后使用该程序针对一个实际的S波段高峰值功率速调管做了详细的计算,与一维程序的计算结果和实测数据的比较表明LSP程序的计算值具有更好的准确性且与实测值很好地一致.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回