搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

铁基纳米晶合金介观结构的等效RLC并联模型

王玲玲 许启明 杨全民 方允樟 施方也

铁基纳米晶合金介观结构的等效RLC并联模型

王玲玲, 许启明, 杨全民, 方允樟, 施方也
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4120
  • PDF下载量:  1389
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-08-31
  • 修回日期:  2007-01-14
  • 刊出日期:  2007-03-05

铁基纳米晶合金介观结构的等效RLC并联模型

  • 1. (1)湖南大学应用物理系,长沙 410082; (2)西安建筑科技大学材料科学与工程学院,西安 710055; (3)西安建筑科技大学材料科学与工程学院,西安 710055;浙江师范大学数理学院,浙江金华 321004;连云港师范高等专科学校物理系,连云港 222006; (4)浙江师范大学数理学院,浙江金华 321004
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:19874018)和江苏省连云港市工业研究开发计划(批准号:GY200403)资助的课题.

摘要: 根据实验研究成果提出纳米晶合金软磁性能受其介观结构影响的观点,建立了Fe基纳米晶合金的球状介观结构模型,分别求出只有交变磁场或交变磁场和静磁场作用时纳米晶粒球的频率函数——D函数.分析表明,两种D函数都是复变函数,其实部Re(D)为纳米晶电感性质和电容性质的反映,虚部Im(D)为纳米晶电阻性质的反映,据此建立了Fe基纳米晶合金介观结构的等效RLC并联模型.由该模型求得合金产生极值巨磁电阻的条件为vextGMI=v|Re(D)=0,决定因素有μ,σ,ω,R和Hex及微观磁结构.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回