搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

热超声键合换能系统动力学特性的非线性检验

宋爱军 韩 雷

热超声键合换能系统动力学特性的非线性检验

宋爱军, 韩 雷
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3126
  • PDF下载量:  1354
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-08-25
  • 修回日期:  2006-12-10
  • 刊出日期:  2007-07-20

热超声键合换能系统动力学特性的非线性检验

  • 1. 中南大学机电工程学院,长沙 410083
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:50575230,50390064,50675227),国家重点基础研究发展计划(973)项目(批准号:2003CB716202)资助的课题.

摘要: 根据实际超声换能系统的振动测试,提出了热超声键合换能系统动力学特性的非线性检验方法,利用基于相空间重构的替代数据法,通过对换能杆末端的实测数据进行正确替代,并用非线性动力学的理论来检验其是否具有非线性.通过实验对超声换能杆末端轴向、俯仰、横向的振动时间序列的关联维数进行了准确的计算,从而清晰地描述了上述三个方向的动力学特性.所提出的方法有利于更好地认识超声键合换能系统,为建立更加合理的非线性动力学模型奠定良好的理论基础,有很好的应用价值.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回