搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

用多次冲击压缩方法研究稠密氢氦等摩尔混合气体的物态方程

田春玲 蔡灵仓 顾云军 经福谦 陈志云

用多次冲击压缩方法研究稠密氢氦等摩尔混合气体的物态方程

田春玲, 蔡灵仓, 顾云军, 经福谦, 陈志云
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3948
  • PDF下载量:  755
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-11-21
  • 修回日期:  2006-12-21
  • 刊出日期:  2007-07-20

用多次冲击压缩方法研究稠密氢氦等摩尔混合气体的物态方程

  • 1. (1)中国工程物理研究院流体物理研究所冲击波物理与爆轰物理实验室,绵阳 621900; (2)中国工程物理研究院流体物理研究所冲击波物理与爆轰物理实验室,绵阳 621900;西南大学物理系,重庆 400715
    基金项目: 

    国防科技实验室基金(批准号:51478678905ZS7501)、西南大学博士基金资助的课题.

摘要: 采用液氮冷却以及气体增压技术,制备了~30MPa及~90K初始状态的氢、氦等摩尔混合气体样品.以二级轻气炮作为加载工具,用不同灵敏度设置的两套多通道瞬态高温计系统获得完整、清晰的稠密氢、氦混合气体多次冲击压缩过程的光谱辐射强度信号.并建立起相应的实验数据处理和分析技术,获得了5—140GPa范围内氢、氦混合气体一至五次冲击雨贡纽物态方程,以及一次、二次和四次冲击温度实验数据.流体变分理论和离解模型用来分析和解释所获得的测量结果.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回